今日は北海道味噌ラーメンのお勧めの作り方をご紹介します。
1.ラード(なければサラダ油等)でみじん切りにしたニンニクを炒める
2.香りがでてきたら、豚のひき肉または薄切り肉を入れて中火する
3.お肉に火が通ったら、野菜を入れ、炒める
4.ほぼ火が通ったところで、分量のお湯(スープ希釈)を加える
5.最後に味噌ダレを入れ、一煮立ちさせる
6.麺をよくほぐし、たっぷりのお湯で茹でて、よく湯を切る
7.6の麺を器に盛り、5を注いだら出来上がり!
是非、お試しください!
今日は北海道味噌ラーメンのお勧めの作り方をご紹介します。
1.ラード(なければサラダ油等)でみじん切りにしたニンニクを炒める
2.香りがでてきたら、豚のひき肉または薄切り肉を入れて中火する
3.お肉に火が通ったら、野菜を入れ、炒める
4.ほぼ火が通ったところで、分量のお湯(スープ希釈)を加える
5.最後に味噌ダレを入れ、一煮立ちさせる
6.麺をよくほぐし、たっぷりのお湯で茹でて、よく湯を切る
7.6の麺を器に盛り、5を注いだら出来上がり!
是非、お試しください!
© 2024 オーパス北海道株式会社 — Powered by WordPress
Theme by Anders Noren — Up ↑